Газовый гриль: практические советы по его очистке

Чистка газового гриля, советыМежнациональное общение приводит к тому, что люди активно обмениваются не только культурными традициями, но и способами приготовления пищи. Так в нашу культуру была введена мода на приготовление овощей, мяса, рыбы гриль, то есть на жару. Для получения аппетитной корочки и хорошо пропечённых внутренностей используют решетку, на которую укладывают предварительно замаринованные или в натуральном виде продукты.

Решетку размещают на некотором расстоянии над углями, если речь идет о мангале, или под токоведущими и нагревающими элементами, если речь ведется об электрогриле. В нашем же случае используют газовую духовку с функцией гриля. При приготовлении мяса и рыбы естественное разбрызгивание жира приводит к тому, что духовка быстро пачкается, появляется неприятный запах и дым. Чтобы избежать столь неприятных последствий, необходимо регулярно чистить газовый гриль.

Поэтапный ход действий по очистке гриля

Мытье или любой другой уход за газовым грилем лучше приурочить к моменту готовки, если оборудование в течение некоторого времени не использовалось. Понятно, что и после завершения процесса приготовления необходимо будет навести порядок в объеме печи. Для этого следует выполнить ряд действий:

  • отключить устройство от газовой магистрали;
  • изъять решётки для гриля;
  • очистить от жира и остатков пищи газовые трубки и горелки, используя теплую воду с моющим раствором. Для устранения засоров в соплах горелок желательно использовать зубочистку. Перед промывкой следует все клапаны укрыть фольгой, исключив тем самым попадание воды внутрь системы. Все элементы тщательно промывают и просушивают салфетками, а затем и на воздухе;
  • горелки вернуть на место;
  • для мытья решёток желательно использовать моющий состав и щетку, которой удобно счищать остатки пищи. Решётки можно предварительно обжечь на сильном огне в самом гриле. После снятия слоя грязи, протрите решётки сухим полотенцем и установите на место.

Особое внимание при очистке гриля стоит уделять пространству под решеткой, куда обычно падают частички пищи и капли жира. Эту площадку также надо тщательно очищать от загрязнений.

Для сохранения гриля от пыли и проникновения насекомых его необходимо накрывать крышкой. При регулярном использовании необходимо перекрывать газ после завершения приготовления, а при периодическом – газовый баллон или сеть следует отключать полностью.

Читайте также:

Заказ с сайта

Ваше имя:

Телефон (обязательно):

Электронная почта:

Примечания:

Введите код:
captcha

Оставить отзыв

Ваше имя

Какая услуга была оказана?

Ваше фото

Отзыв