Кристаллизация полов с твердым покрытием

Кристаллизация полов с твердым покрытиемКаких только напольных покрытий не существует в настоящее время: это современные искусственные и синтетические материалы, это и традиционные камень и дерево в самых разнообразных видах, формах и размерах. Ни для кого не является секретом, что самые красивые полы получаются из натурального мрамора. Однако это довольно капризный материал, поскольку относительно мягок и поддается медленному, но верному истиранию. Кроме того, ряд веществ могут оставлять неустранимые следы на его поверхности. Подобными же свойствами обладают хрупкие травертин и песчаник. Тем не менее существует способ, с помощью которого можно защитить поверхность – кристаллизация, и этот способ используют в качестве надежного средства при проведении генеральной уборки помещений в компании «Форсаж».

Суть процесса кристаллизации полов

Кристаллизация – это процесс придания поверхности камня дополнительной прочности и устойчивости к воздействию влаги, царапин, истиранию. Применяется к породам, которые обладают пористой структурой, а потому с легкостью впитывают влагу, пыль, грязь. В результате появляются пятна и повреждения, от которых избавиться не столь просто, а иногда попросту невозможно.

Процесс кристаллизации с применением жидких химических веществ позволяет создать надежный защитный слой, который противодействует всем вышеназванным факторам и избавляет камень от повреждений и нежелательного скольжения. В основе жидкого кристаллизатора – комбинация нескольких кислых сред, которые при попадании на камень образуют особое соединение, имеющее высокую температуру. При последующем снижении температуры образуются кристаллы, которые располагаются поверх натурального покрытия, то есть образуют дополнительный защитный слой.

Следует помнить, что доза и срок действия кристаллизатора должны быть ограничены, поскольку при их превышении пористые покрытия будут повреждены.

Применение клисталлизатора

Жидкий кислотный кристаллизатор наносят на поверхность камня путем распыления. Как правило, его продают в готовом для использования виде и уже более ни с какими веществами не соединяют. Площадь одновременно обрабатываемой поверхности должна быть около 1 м2. Далее в дело вступают роторные машины, которые не только полируют полы, но и могут при смене насадок быть задействованы в процессе кристаллизации.

Для начало в дело идут пады, или насадки с щетиной из бронзы или нержавеющей стали. При выборе оборудования следует обращать внимание на вес машины и силу давления. Для получения наилучшего результата машину стоит направлять по спирали. Во все время обработки необходимо следить за появлением мажущих отметин на полу и своевременно менять насадку-пад. Количество проходов по одному и тому же месту зависит от особенностей материала, а потому иногда бывает достаточно одноразовой проходки, а в других случаях – 2-3.

Для закрепления эффекта используют полировочный пад, который доводит до идеального состояния поверхность камня.

Подобная обработка – кристаллизация рекомендована к выполнению не менее 6 раз в год, то есть не реже 1 раза в 2 месяца, или по мере загрязнения и обнаружения износа камня.

Заказ с сайта

Ваше имя:

Телефон (обязательно):

Электронная почта:

Примечания:

Введите код:
captcha

Оставить отзыв

Ваше имя

Какая услуга была оказана?

Ваше фото

Отзыв